Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Мои домашние животные
16:08
Мои домашние животные

У нас дома живут следующие домашние животные: пес по кличке Тузик, попугай корелла по кличке Кеша и две кошки сибирской породы - Муся и Соня. Они все очень добрые, красивые и умные животные.

Я их очень люблю. Но рассказать подробно я бы хотела о своих кошках. Соня живёт с нами уже 8 лет. Она пушистая, рыжего цвета, с длинными усами. Соня ест всё, что ей дают, но больше всего она любит молоко и рыбу. А ещё она много спит, толи потому что у неё такое имя, толи потому что уже старенькая. Муся - это дочка Сони, она ещё маленькая, ей всего 2 года. Это игривая, добрая, послушная кошка. С Мусей мы играем чаще, чем с Соней, потому что большую часть времени Соня спит. Мне нравится гладить её, меня это успокаивает. Она такая мягкая, как игрушка, и очень тёплая, можно сказать горячая. Когда мне холодно, она меня согревает. Ей, наверно, тоже нравится, она сама приходит и просит, чтобы её погладили и начинает громко мурлыкать. Муся, так же, как и мама, кушает всё! А ещё они прекрасные мышеловы.

Тузик с нами живёт 10 лет и, как и положено собаке, охраняет нас и наш дом. А нашему Кеше 5 лет. Он красиво поёт, любит играть с колокольчиком и разговаривать на своём птичьем языке с зеркалом. А по-нашему он говорит очень мало слов: 

«привет», «Кеша хороший». Когда мы купили Кешу, Соне было всего 3 года, и она очень интересовалась им. Но когда мы выпустили Кешу полетать, размять крылья, он подлетел к Соне и, не боясь её, пытался клюнуть её то за ухо, то за усы. И очень часто ел с ней её любимую рыбу. Она же отходила от рыбы и ждала, пока Кеша наестся и улетит. И никогда Соня не обижает Кешу.

Вот такие у нас дома замечательные и интересные животные! Мы заботимся о них, а они дарят нам свою любовь, преданность. Украшают нашу жизнь.

 

Французова Ирина,

"Мои домашние животные", работа на конкурс "Мой милый друг"

Категория: Юннаты | Просмотров: 331 | Добавил: ГорСЮН | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar