Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Шериф Кентерберийский, или просто Шурик
09:34
Шериф Кентерберийский, или просто Шурик

Знакомьтесь – это наш кот, Шериф Кентерберийский. Для своих просто Шурик. Соседи говорят: «Кот - и кот! Что в нем такого? Обычный черный кот, таких много». А я удивляюсь: как они не видят, что он особенный?! Сам черный-пречерный, на шее белоснежный воротничок, глазищи желтые, как две луны в ночном небе. А на передних лапках тапочки беленькие. Красавец! 

А вот почему у него имя такое важное – это целая история. Когда он появился в нашем доме, он был крохотный. Бабушка хотела назвать его Пушком. А мама говорила, что он Уголек, потому что черненький. Уступать никто не хотел. А сам котенок не собирался отзываться ни на одно из этих имен. Тогда дедушка взял с книжной полки первую попавшуюся книгу (оказалось, трагедии Шекспира) и сказал: «Давайте откроем ее на любой странице. Какое имя увидим – так и назовем». Все согласились. И с тех пор стал наш кот носить величественное имя – Шериф Кентерберийский. Правда, бабушка тут же сократила его до Шурика. 

Шурик очень любит яйца, и вареные, и жареные, и сырые. Когда наш кот видит, что мама или бабушка достают их из холодильника, он встает на задние лапы и приплясывает, а передние протягивает к маме, как будто говоря: «Отдай их мне, пожалуйста! Зачем они тебе? Мне, мне, МНЕ!!!» Ветеринар сказал, что кошек нельзя часто кормить яйцами, это вредно для печени. Поэтому мы прячем их от Шурика. Но его не проведешь. Стук разбивающейся скорлупы он слышит даже во сне, когда нежится на диване в соседней комнате. 

А еще Шурик и бабушка вместе сажают весной рассаду. Бабушка семена в ящики с землей закапывает, а Шурик втихую раскапывает. Бабушка сердится, а кот очень серьезно смотрит на нее огромными желтыми глазищами и что-то тихонечко ворчит. Тогда бабушка вздыхает и сажает все заново. 

Шериф – член нашей дружной семьи. Ведь он делит с нами все радости и печали. Когда у кого-то болит голова, он аккуратно мнет ее своими лапками, делает массаж. А когда всем весело, он готов носиться и играть с нами целый день. 

Макаров Андрей,

МБОУ «Гимназия №1»,

руководитель Иванова Валерия Игоревна,  

I место в категории «5-8 класс»

 

 

Категория: Конкурсные работы | Просмотров: 108 | Добавил: ГорСЮН | Теги: юннаты, Записки натуралиста, ГорСЮН Кемерово, литературный конкурс, Городская станция юных натуралистов, экология, год литературы, экообразование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar