Главная » 2016 » Июнь » 28 » «Экологический Арбат» и флеш-моб «Следы леопарда»
10:30
«Экологический Арбат» и флеш-моб «Следы леопарда»

25 июня 2016 года юннаты Городской станции юных натуралистов стали участниками «Экологического Арбата» в Парке имени Веры Волошиной, приуроченного к празднованию Дня молодежи. Данное мероприятие было организовано ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Кемеровской области».

Целью мероприятия являлось повышение уровня экологической культуры молодежи, привлечения населения области к решению экологических проблем, а также к проблеме сохранения редких и исчезающих видов животных. Не случайно его проведение было связано с Днем молодежи. От того, каким будет молодое поколение, во многом зависит будущее страны и планеты в целом.

Ребята с Городской станции юных натуралистов провели игру-викторину «Люби и знай Рудничный бор». Ровно год назад Рудничному бору был присвоен статус особо охраняемой природной территории. Проведение викторины накануне первой годовщины столь важного для нашего города решения было направлено на формирование у горожан бережного отношения к ценному природному объекту.

В завершение был организован флеш-моб «Следы леопарда», проводившийся с целью популяризации дальневосточного леопарда Leo M42, названного в честь Губернатора Кемеровской области. В защиту самого редкого в мире представителя кошачьих участники мероприятия собрались в фигуру в форме лапы леопарда, скандируя «Сохраним леопарда вместе!».

Ширяева Светлана Вячеславовна,

педагог дополнительного образования

Просмотров: 229 | Добавил: ГорСЮН | Теги: флеш-моб, Следы леопарда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0