Главная » 2016 » Декабрь » 13 » «ЮНЭКО-2016»
10:37
«ЮНЭКО-2016»

Сборная команда молодых экологов города Кемерово вернулась со Всероссийского молодежного конкурса научно-исследовательских и творческих работ по проблемам культурного наследия, экологии и безопасности жизнедеятельности «ЮНЭКО-2016». Среди делегаций из 53 регионов России у кемеровчан лучший результат - три победы.

Ежегодный XIV-й конкурс проводила Общероссийская общественная организация «Интеграция» при содействии Управления делами Президента РФ, Министерства образования и науки, Государственной Думы Федерального Собрания и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В сентябре-октябре в ходе заочного этапа конкурса эксперты – профессора и доценты ведущих учреждений высшего профессионального образования по тринадцати направлениям науки отбирали лучшие исследовательские работы для публичной защиты. На очный этап конкурса «ЮНЭКО» – форум в подмосковный детский Дом отдыха Управления делами Президента РФ «Непецино» было приглашено почти 200 старших школьников и студентов из более 60 городов России.

На секции «Экология» одержала победу работа выпускника МБОУДО «ГорСЮН», студента-эколога третьего курса КемГУ Александра Дузенко, - исследование, посвящённое оценке целесообразности создания в Монголии каскада гидроэлектростанций на реке Селенга. Создание трёх водохранилищ на крупнейшей впадающей в Байкал реке повлияет на уровень воды в Байкале, что отрицательно скажется на экосистеме озера. Поэтому Александр, приведя расчёты, предложил для южных соседей нашей страны альтернативное решение – строительство каскада ветрогенераторов.

На секции «Экономика и окружающая среда» диплом победителя, именной знак отличия «ЮНЭКО – за победу» были вручены учащемуся МБОУДО «ГорСЮН», десятикласснику МБОУ «Лицей №62» Ивану Юдову. Иван подробно изучил опыт выращивания птиц в России, в Кемеровской области, выявил проблемы и перспективы отрасли, а также рассмотрел возможность выращивания гусей, уток, индюков, страусов, перепелов, остановив свой выбор на создании птицефермы по выращиванию кур. Интерес к такой работе неслучаен - несколько лет юноша наблюдал за работой птицевода - своего отца. Именно поэтому юный экономист-эколог ответил на все вопросы членов жюри, успешно доказав преимущества содержания птицефермы. Яркими чертами исследования Ивана стали обоснование экотехнологии, способной получать на птицеферме экологически чистую продукцию, а также методика безотходного выращивания кур.

Новиков О.Л.,

педагог дополнительного образования

Просмотров: 162 | Добавил: ГорСЮН | Теги: ЮНЭКО-2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0