Главная » 2016 » Июнь » 6 » Юннаты вышли на расчистку Каменушки
16:34
Юннаты вышли на расчистку Каменушки

3 июня 2016 года участники городского детско-юношеского общественного экологического движения «Кузнецкая волна» в очередной раз вышли на расчистку берегов и русла реки Каменушки. В акции приняли участие учащиеся Городской станции юных натуралистов, школ № 60, 16, лицея № 89. Шефствуя над этой малой рекой города Кемерово в течение трех лет, участники движения с радостью отмечают, как изменился ее облик. Берега реки уже не похожи на «ковер из бытовых отходов», как это было в первый экологический рейд на Каменушку. В этот раз школьники очистили еще один отрезок русла и берегов этой малой реки. И с каждым рейдом протяженность чистых берегов увеличивается. Юннаты убрали из реки не только ставшие в последнее время уже привычными пластиковые бутылки и пакеты, но и различные крупные бытовые отходы: газовые баллоны, части мебели и т. д.

Хочется верить, что, благодаря деятельности юных экологов, изменяется экологическое сознание жителей домов, расположенных на прилегающей к реке территории.

Регулярно помощь в природоохранной акции ребятам оказывает территориальное управление Рудничного района, предоставляя мешки для сбора мусора и транспорт для его вывоза.

Ширяева Светлана Вячеславовна,

заведующий секцией, педагог дополнительного образования

 
Просмотров: 133 | Добавил: ГорСЮН | Теги: Каменушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0