Главная » 2015 » Июнь » 22 » хроника юннатского лета: лагерь «Берендеи», 4-5 июня
12:11
хроника юннатского лета: лагерь «Берендеи», 4-5 июня

4 июня 2015 года 19 участников экологической смены «Берендеи», юннаты Городской станции юных натуралистов, на дендрологическом участке отдела экологии в Рудничном бору города Кемерово провели акцию по прополке раннецветущих растений, питомника хвойных пород и участка молодых лиственных деревьев Кемеровской области. Ребята обработали приствольные круги, расчистили от травы молодые сосенки, скосили траву вокруг деревьев. Работа шла дружно, юннатов не испугали злые комары и высокая крапива. Юным исследователям природы из детских объединений отдела биологии и отдела экологии и охраны природы было интересно поближе познакомиться с растениями Кузбасса. Для них была проведена беседа и мастер-класс по определению пород деревьев.

Ребята приняли активное участие в игровой программе, отвечали на вопросы викторины о лесе. Юннаты позаботились не только о растениях соснового бора, но и о других обитателях леса - почистили кормушки на территории ОЦ Бор, а скворечники трогать не стали, потому что там уже есть жильцы, занятые высиживанием потомства. А когда участники акции возвращались, к ним вышла белка и юные натуралисты с удовольствием покормили её.

 

Горишняя Галина Винциановна,

педагог дополнительного образования

 

Просмотров: 122 | Добавил: ГорСЮН | Теги: летний лагерь, юннаты, ГорСЮН Кемерово, Городская станция юных натуралистов, экообразование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0