menu
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Кормушки для птиц в Рудничном бору
16:15
Кормушки для птиц в Рудничном бору

1 ноября 2017 года участники Городского детско-юношеского общественного экологического движения «Кузнецкая волна» развешали в Рудничном бору г. Кемерово кормушки для птиц, остающихся зимовать в суровых условиях Сибири. Всего ребятами изготовлено 25 закрытых кормушек с отсеками-дозаторами, которые позволят обеспечить птиц кормом даже в самые морозные дни, когда люди не будут гулять в бору и подкармливать птиц. Кормушки были изготовлены на средства гранта, выделенные для реализации проекта «Бору – жить!». В изготовлении кормушек приняли участие ребята из школы № 19 под руководством учителя технологии этой школы Злобина Юрия Афанасьевича. Школьники не только получили трудовые навыки, узнали правила и требования к изготовлению кормушек для птиц, но, и - что, наверное, даже важнее - в процессе работы над кормушками каждый из ребят проникся важностью заботы об окружающих нас представителях живой природы, вложил частицу своей души в сбережение природы родного края.

Бор является лесной зоной в центре крупного города, и здесь обитает большое количество видов птиц, которых не встретишь в урбанизированной среде. В Рудничном бору зимой, кроме привычных для горожан воробья домового и большой синицы, живут синички-гаички, поползни, дятлы, сойки, кедровки и другие представители пернатых. Кормушки были развешаны в местах, привычных для прогулок жителей города, что позволит людям, отдыхающим в бору, не просто любоваться его природой, но и, захватив с собой на прогулку корм для птиц, помочь им перенести тяжелое время года.

Для того, чтобы кормушки служили на пользу птицам, чтобы гости бора по незнанию не нанесли им вред, на каждую кормушку прикреплена памятка-инструкция о том, чем можно, а чем нельзя кормить птиц.

Ширяева Светлана Вячеславовна,

педагог дополнительного образования,

руководитель движения «Кузнецкая волна»

Просмотров: 228 | Добавил: ГорСЮН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0