Главная » 2015 » Май » 12 » Малым рекам - наша помощь!
16:22
Малым рекам - наша помощь!

7 мая 2015 года юннаты детского объединения «Игровая экология», воспитанники Детского дома №2, провели экологическую акцию по очистке притоков Искитимки - Малого и Большого ручьев, протекающих по территории природного комплекса Искитимский лог. Акция проходила в два этапа. 6 мая юннаты второго года обучения провели обследование русла большого ручья, составили карту неблагополучных (замусоренных участков), затем был определен объем работы, подготовлено нужное количество мешков для мусора, перчатки, определены места складирования мусора в контейнеры на улицах Бийская и Овражная.

7 мая старшие ребята провели очистку русла, поймы и родничка у места соединения Малого и Большого ручьев. За последние два года юннаты объединения достаточно хорошо очистили эту территорию, поэтому осенью 2014 года было собрано всего полтора мешка бытового мусора, в основном это были пластиковые бутылки и упаковки. К сожалению, этой весной территория вновь оказалась захламленной. Больших веток, способных создать заторы для прохождения воды, не было, но в верхней части лога у мостика в ручье оказался кузов от легковой машины, а ниже за поворотом ведра и баки. Кузов машины удалось только очистить от застрявших веток и пластиковой тары, а баки, ведра и канистры ребята убрали.

Всего было собрано 6 мешков пластиковых бутылок и мешок другого бытового мусора. Убраны пластиковые пакеты, зацепившиеся за коряги по берегам Малого ручья. Мусор унесен в контейнеры.

Родник на повороте Малого ручья и сам ручей порадовали юннатов быстрой прозрачной водой. Работы было немного, а уходить от них очень не хотелось! И, конечно, радостной была встреча с маленьким водопадом в устье Большого ручья. Приятно стоять на чистом берегу!

Горишняя Г.В.,

педагог дополнительного образования

 

Просмотров: 155 | Добавил: ГорСЮН | Теги: экообразование, экология, станция юных натуралистов, ГорСЮН Кемерово, экологическая акция, Ручей, юннаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0