menu
Главная » 2020 » Май » 14 » Всероссийская экологическая акция «Соловьиные вечера-2020»
15:30
Всероссийская экологическая акция «Соловьиные вечера-2020»

Сколько в нашем городе соловьёв? Чтобы ответить на этот вопрос, Союзом охраны птиц России проводится акция «Соловьиные вечера». Впервые она прошла в Воронеже в 1999 году, с 2000 года стала проводиться в Москве, а позднее – и в других российских городах. В 2019 году акция прошла более чем в 50 городах России. В этом году она состоится по России 16-17 мая, и наконец-то Кемерово сможет присоединиться к акции одновременно с другими регионами - из-за погодных условий в последние 2 года сроки акции продлялись.

Цель акции «Соловьиные вечера» одновременно и научная — использовать данные о численности соловьёв в нашем городе как индикатор состояния окружающей среды, и пропагандистская — привлечь внимание горожан к проблемам охраны птиц.

Соловей может служить индикатором экологического состояния городских парков, скверов и других зелёных уголков города. Если оно ухудшается, соловьи покидают свою обжитую годами территорию. Подобный сигнал неблагополучия позволяет вовремя принять необходимые меры.

Проводимый учёт соловьев — хороший пример метода «народного мониторинга», т.е. постоянного получения научной информации с помощью широких слоёв населения. Данные принимаются через сайт http://luscinia-luscinia.ru, а также через региональных координаторов. 

Все, кто поделится своими сведениями о поющих соловьях, смогут получить именные Свидетельства участника акции «Соловьиные вечера-2020».

В Instagram акция проводится при участии @ulitkamarta (https://www.instagram.com/ulitkamarta/). Встречи ВКонтакте и на Facebook, посвящённые этому мероприятию:

https://vk.com/event195127786

https://www.facebook.com/events/163325231781019/

Сосчитаем соловьёв в Кемерово!

Памятка 

Просмотров: 309 | Добавил: ГорСЮН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0