Главная » 2015 » Декабрь » 4 » История одинокого Дуба
11:36
История одинокого Дуба

Однажды в поле вырос Дуб, но он был одинок. Дуб хотел, чтобы у него были друзья. Но рядом не было ни одного дерева, и он жил год за годом один, совсем один.

Весной на Дубе распускались зелёные листья, которые и становились его друзьями. Все лето они разговаривали, веселились, радовались жизни и любовались окружающей природой. Иногда к ним прилетали в гости бабочки и птицы. Некоторые оставались на несколько дней, а то и недель. Дуб был очень гостеприимен.

Но наступала осень, и листья начинали желтеть и облетать, друзей становилось с каждым днём всё меньше и меньше, а к концу осени улетали последние птицы и исчезали бабочки. Становилось очень холодно. У Дуба не оставалось больше друзей, и он расстраивался.

Приходила зима, ложился снег. Только снег не давал замёрзнуть Дубу, и так как листьев не было, его ветки покрывало белым пушистым одеялом - снегом. Солнце светило не так ярко, почти всегда были тучи, было очень холодно. Дубу было грустно и печально. Зимой Дуб больше всего мечтал о том, когда снова встретится со своими друзьями. Мечтал о теплых днях, о том, как ему будет весело с друзьями. Так проходили день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем.

И наконец-то наступила весна. Дуб очень обрадовался, когда услышал знакомое щебетание. Это была птица. И Дуб понял: наступила весна! Вскоре набухли почки, Дуб ждал появления листвы. И этот день наступил!

Когда листочки выросли, наступило лето. Но вдруг начали появляться какие-то маленькие зелёные зёрнышки. Дуб сразу понял, что это жёлуди. Этим летом всё было точно так же, как и раньше. Ближе к осени жёлуди созрели и стали падать на землю. Птицы рассказали белкам, что на Дубе появились жёлуди. Прибежали белки и помогли дубу закопать несколько желудей, конечно, при этом они съели несколько штук.

Всю осень и зиму Дуб с нетерпением ждал наступления весны, чтобы увидеть своих деток. И вот наконец-то пришла долгожданная весна! И маленькими росточками начали проклёвываться дубки. Словами невозможно описать все те чувства, которые он испытал. Это было просто безграничное счастье!

Шли годы, и рядом с Дубом образовалась целая дубовая роща. Дуб больше не был одинок: у него была очень большая семья, которая любила его и всегда была рядом. Теперь и птицы, и звери, и насекомые жили под их раскидистыми ветвями.

Каратаева Ульяна,

МБОУ «Гимназия №41»,

руководитель Скуратова Галина Ивановна,

II место в категории «5-8 класс»

 

Категория: Конкурсные работы | Просмотров: 213 | Добавил: ГорСЮН | Теги: экообразование, год литературы, экология, Городская станция юных натуралистов, литературный конкурс, ГорСЮН Кемерово, Записки натуралиста, юннаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar