Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Экологическое движение «Кузнецкая волна» выиграло грант
11:58
Экологическое движение «Кузнецкая волна» выиграло грант

В 2016 году Городское детско-юношеское общественное экологическое движение «Кузнецкая волна», учредителем которого является Городская станция юных натуралистов города Кемерово, приняло участие в конкурсе экологических проектов «Экодело». Конкурс организован альянсом «Экодело» – это коалиция российских общественных организаций и фондов, которые выступают за устойчивое использование природных ресурсов, самореализацию и всестороннее развитие граждан России в гармонии с природой. Свою миссию Альянс видит в развитии и укреплении гражданских экологических инициатив в Сибири и на Дальнем Востоке. Ежегодно он проводит 2 конкурса экологических проектов, лучшие из которых получают финансовую поддержку. По результатам конкурса лета 2016 года было принято решение поддержать проект «Кузнецкой волны».

Цель проекта «Бору-жить!» в сохранении уникальной природы Рудничного соснового бора. В 2015 году бору был присвоен статус особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

Проект юннатов, поддержанный альянсом «Экодело», станет достойным вкладом в дело охраны природы в 2017 году, объявленном в России Годом особо охраняемых природных территорий.

 

Шапошник И.Б.,

директор МБОУДО «ГорСЮН»

 

Просмотров: 105 | Добавил: ГорСЮН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0