Главная » 2017 » Июнь » 30 » Юннаты расчищают речку Красную
15:04
Юннаты расчищают речку Красную

29 июня 2017 года в рамках реализации грантового проекта «Бору – жить!» юные кемеровчане вышли на расчистку речки Красная – одной из малых рек, протекающих в Рудничном бору города Кемерово. В районе улицы Волкова река Красная становится «жертвой» местных жителей, сбрасывающих в реку и на ее берега различный бытовой и строительный мусор.

В экологической акции по уборке берегов и русла реки приняли участие подростки трудовой смены «Зеленый десант» Городской станции юных натуралистов иактивисты детского общественного объединения «Союз Активной Молодежи Рудничного района». На плечи юных кемеровчан, неравнодушных к сохранению природы бора, лег нелегкий труд – убрать из реки копившийся годами различный бытовой мусор. В ходе акции ребята вытащили из реки около десятка автомобильных шин, более 20 мешков бытовых отходов, а также вышедшие из обращения клетки для кур, детские ванночки, и другие ставшие не нужными предметы обихода.

Это уже не первый выход участников движения «Кузнецкая волна» на уборку реки Красная от мусора. Радует тот факт, что расчищенный ранее участок реки, где также был убран большой объем копившегося в течение ряда лет мусора остается чистым. В планах юннатов провести рейды по близлежащим домам и провести беседы с жителями о бережном отношении к природе бора. От каждого жителя города зависит, удастся ли сохранить заботливо оставленный основателями Кемерова зеленый оазис в центре промышленного города.

Ширяева Светлана Вячеславовна,

руководитель движения «Кузнецкая волна»,

педагог дополнительного образования 

Просмотров: 35 | Добавил: ГорСЮН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0