Главная » 2015 » Май » 26 » Природоохранная акция «Каменушка, живи!»
12:06
Природоохранная акция «Каменушка, живи!»

22 мая 2015 года участники Городского детско-юношеского общественного экологического движения «Кузнецкая волна» очищали берега речки Каменушки – одной из малых рек города, питающих нашу главную водную артерию, Томь. Участники движения шефствуют над Каменушкой в течение трех лет. Река берет начало из подземного источника в бору Рудничного района, но исконная чистота нарушается от беспечного отношения людей. Ранее в ходе рейдов по очистке берегов и русла реки юные экологи уже собрали большое количество разнообразного бытового мусора. Каменушка значительно преобразилась. Территории вдоль речки, где трудились юннаты, уже не напоминают огромную свалку мусора. Но, к сожалению, этого пока нельзя сказать обо всей реке.

В пятницу участники движения «Кузнецкая волна» в очередной раз вышли к Каменушке, чтобы собрать скопившийся мусор. В акции приняли участие учащиеся Городской станции юных натуралистов, школ № 16, 24, 60, лицея № 89. Большую помощь в организации природоохранной акции оказали редакция «Российской газеты» и ООО «Альянс-УК». Они не только трудились вместе с ребятами, очищая берега реки, но и обеспечили их перчатками и мешками для сбора мусора.

Ребята работали с большим энтузиазмом, ведь речка протекает в непосредственной близости от места проживания школьников. Во время работы у них была возможность проявить свои знания, отвечая на вопросы викторины о значении малых рек, правилах обращения с бытовыми отходами, их экологическом вреде для природы и людей. Юные экологи собрали с берегов Каменушки более 50 мешков мусора. Даже разразившаяся гроза не сразу прервала работу участников природоохранной акции.

Организовать вывоз собранного мусора помогла администрация территориального управления Рудничного района, уже традиционно оказывающая помощь в проведении акций по очистке Каменушки.

В заключение сотрудники ООО «Альянс-УК» порадовали ребят сладкими призами, а представители «Российской газеты» вручили фирменные бейсболки, флэш-накопители и ручки.

 

Ширяева Светлана Вячеславовна,

заведующая секцией природоохранной деятельности

Просмотров: 193 | Добавил: ГорСЮН | Теги: юннаты, ГорСЮН Кемерово, Городская станция юных натуралистов, экология, Каменушка, живи!, природоохранная акция, экообразование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0